当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

麻将东南西北中发白:耿马县开展反邪教宣传教育“六进”活动(图)

发布日期:2018年07月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:景祥
[打印本页]【字体大?。?a href="#" onclick="doZoom(16)" style="cursor:hand" class="xinwen">大

重庆幸运农场 www.teu39.cn   今年以来,耿马县努力增强反邪教宣传教育的针对性和实效性,积极推进反邪教宣传报道常态化、警示教育制度化,推动反邪教宣传教育进机关、进企业、进社区(村)、进学校、进宗教场所、进家庭,营造了良好的舆论氛围。

  进机关。全县各机关单位通过“三会一课”、干部职工大会等形式,向广大党员干部深入解读涉及反邪教的相关内容, 突出“维护国家安全、遵守党的政治纪律、党员不准参与邪教、积极与邪教作斗争”的要求。将反邪知识、反邪教法律法规通过微信群、QQ群等多种形式进行学习宣传,在机关单位形成了浓厚的反邪防邪氛围。

 

  县政务服务中心反邪教警示宣传电子屏。

 

  干部职工会议学习反邪教知识。

  进企业。今年来,各乡镇综治办、派出所、司法所等部门深入辖区企业,开展反邪教专题讲座,向企业干部职工发放反邪教宣传资料,并要求积极关注“云南青锋”、“沧江青锋”等反邪教微信公众号,让企业员工积极参与到反邪防邪工作中。

 

  华侨糖厂对员工开展反邪教知识宣传。

  进社区(村)。各乡镇(管委会、管理区)把反邪教宣传与“六五”普法、法制宣传紧密结合,将反邪宣传内容融入综治宣传月、安全宣传月等内容中,充分利用文艺汇演、摆放展板、粘贴发放宣传资料、排查走访、关注重点人群、成立反邪教志愿者队伍、建立了社区(村)QQ群和微信交流群等途径,营造“时时有宣传,处处得教育”的宣传氛围。使辖区居民远离邪教,识邪防邪能力进一步提高。

 

  耿马镇白马社区对辖区老人宣传反邪教知识。

 

  孟定镇城子村委会反邪教“一出一窗”展板。

  进校园。全县各学校坚持开展“无邪教校园”创建活动,将反邪教警示教育列入教学内容,并纳入德育与法制教育课程,利用学校教育资源开设反邪教教学课堂、反邪教主题课堂以及“大手牵小手”活动。在向广大教师和学生宣传反邪常识的同时,利用师生资源将宣传网络再一次扩散到家庭和社会。

 

  县反邪教协会到四排山乡芒关村小学开展反邪教宣传。

 

  勐永镇小学播放反邪教警示教育片。

  进教堂。各乡镇(管委会、管理区)组织综治办、派出所、司法所重点对辖区的宗教场所进行反邪教法律知识宣传,提高信教人员对合法宗教与邪教的辨别能力。

 

  县民政局到基督教堂宣讲反邪教知识。

 

  县司法局到寺庙宣讲反邪教知识。

  进家庭。各乡镇(管委会、管理区)、县级各部门组织干部职工家庭及辖区居民签订 “家庭拒绝邪教”承诺书,并在广大家庭中积极宣传“拒绝邪教、热爱生活”的常识。

 

  社区干部到小区家庭住户宣传反邪教知识。

 

  佤族家庭自己学习反邪教知识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们重庆幸运农场
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号
  • “百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动通辽站启动 2018-08-23
  • 伊万卡一句中国谚语,累坏中国网友 2018-08-23
  • 国科大“科教融合” 科学家上讲台做导师 2018-08-21
  • 6月电影看什么?《侏罗纪世界2》《超人总动员2》《厕所英雄》 2018-08-08
  • 太炫了!上汽大众全新帕萨特尺寸增大 2018-08-08